miércoles, 20 de mayo de 2015

Rabo de buey estofado del Cau


Ingredientes para 5 personas
  • 2 kg. de rabo de Buey, normalmente se utiliza el rabo cortado de vaca vieja
  • 2 cebolla grandes.
  • Un puerro
  • Tres dientes de ajo
  • 1 litro de vino tinto
  • 2 zanahorias medianas
  • Dos patatas a cuartos fritas
  • Pimienta, sal aceite
  • Harina para rebozar

Elaboración
  1. En una olla grande ponemos a freír los trozos de rabo previamente enharinados y reservamos cuando estén a punto.
  2. En el aceite de freír ponemos la cebolla en juliana, la zanahoria y el puerro en rodajas finas y los ajos y cuando este todo bien pochado añadimos los trozos de rabo y rehogamos.
  3. Salpimentamos y añadimos el vino tinto para poner todo el conjunto a fuego lento así lo mantenemos como 3 horas o más dependiendo de si llega el punto que la carne se despega fácilmente del hueso
  4. Una vez hecho todo y al servir, le ponemos en el plato las cuadraditos de patata previamente frita en aceite y bien escurrida para no añadir mas grasa al plato.


Nota: se le puede poner un majado de galleta con un poco de chocolate pero no conviene abusar.