Ingredientes para 5
personas
- 2 kg. de rabo de Buey, normalmente se utiliza el rabo cortado de vaca vieja
- 2 cebolla grandes.
- Un puerro
- Tres dientes de ajo
- 1 litro de vino tinto
- 2 zanahorias medianas
- Dos patatas a cuartos fritas
- Pimienta, sal aceite
- Harina para rebozar
Elaboración
- En una olla grande ponemos a freír los trozos de rabo previamente enharinados y reservamos cuando estén a punto.
- En el aceite de freír ponemos la cebolla en juliana, la zanahoria y el puerro en rodajas finas y los ajos y cuando este todo bien pochado añadimos los trozos de rabo y rehogamos.
- Salpimentamos y añadimos el vino tinto para poner todo el conjunto a fuego lento así lo mantenemos como 3 horas o más dependiendo de si llega el punto que la carne se despega fácilmente del hueso
- Una vez hecho todo y al servir, le ponemos en el plato las cuadraditos de patata previamente frita en aceite y bien escurrida para no añadir mas grasa al plato.
Nota: se le puede poner
un majado de galleta con un poco de chocolate pero no conviene abusar.