miércoles, 27 de julio de 2016

Salmorejo Cordobés




ELABORACION

  1. En primer lugar lavamos los tomates y los pelamos
  2. A continuación los partimos en gajos y los trituramos con la batidora
  3. Ahora quitamos las pepitas del tomate triturado pasándolo por un chino o un colador.
  4. Incorporamos el pan troceado, el ajo picado, el aceite de oliva y la sal. 
  5. Batimos hasta que todo quede bien triturado y la textura sea fina, como una crema.
  6. Solo  queda dejarlo reposar en el frigorífico para que se enfríe y tome todo su sabor. Finalmente antes de tomarlo cocéis un huevo y picáis un poco de jamón para acompañarlo.

martes, 26 de julio de 2016

Base para pescado al horno




Elaboración

Esta receta es la básica para cualquier tipo de pescado al horno y nunca falla
  1. En una sartén se ponen a dorar un par de cebollas grandes en juliana  junto con los pimientos rojos también en juliana  y se mantienen 15 minutos a fuego fuerte sin dejar de remover para después bajarlo y que  mantenemos durante 45 minutos más.
  2. En una sartén freimos las patatas con aceite de girasol y bien escurridas  las ponemos encima de la cebolla y el pimiento en una fuente de hornear dentro del horno.
  3.  Seguidamente ponemos La lubina, la dorada, el besugo, o el rodaballo manteniendo a 180º durante 20 minutos por kg. de peso. 
  4. Regamos con aceite de oliva extra-virgen y a mitad del tiempo de horno, añadimos un chorro de vino blanco.
  5. Lo sacamos al tiempo limpiamos y servimos.