
Ingredientes para 8 personas:
- Arroz (bomba) 90 gr. por persona.
- un bote de tomate triturado, y 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana. aceite de oliva extra virgen.
- Un poco de brandy. 2 ñoras o carne de pimiento choricero
- Caldo de Pescado 1.650 ml. Gambas peladas 125 gr.
- Una sepia de playa pequeña.
- Un calamar
- 4 langostas de playa pequeñas.
- Poner el horno a 200º y matar las langostas para que se unan los jugos.
- Cortar las langostas en rodajas dejando la cabeza en dos mitades.
- Pondremos a calentar aceite de oliva, le ponemos una pequeña cayena durante un minuto. retiraremos la cayena, agregamos la cebolla y el ajo, picados muy finos hasta que queden bien estofados y dorados.
- Añadimos la sepia y el calamar con su salsa y rehogamos todo. Cuando llegamos a este punto, añadimos el tomate triturado y la pulpa de las ñoras que habremos puesto previamente en remojo. También se puede utilizar el la carne de ñora que venden. en botes.
- Una vez tenemos ya agregado el tomate y la pulpa de las ñoras al sofrito, esperamos, removiendo de vez en cuando, hasta que observamos que el tomate empieza a tomar el color ocre del sofrito. Llegados a este punto, le añadimos el brandy, lo removemos y le acercamos una cerilla encendida para flamearlo.
- Una vez terminada esta operación, le añadimos el "fumet" de pescado y dejamos hervir probando de sal.
- Echamos el arroz y medimos el tiempo para que no pase de 15 minutos. La cantidad de agua debe ser 4 veces la del arroz. Ponemos el azafrán.
- Cuando falten 5 minutos añadimos las gambas y las langostas para que se calienten.
- Este plato debe de consumirse sin demora una vez dada por terminada su cocción.