jueves, 2 de febrero de 2017

Alcachofas con gulas y almejas estofadas



Ingredientes para 5 personas

  • 1 cebolla muy picada
  • 3 dientes de ajo
  • 12 alcachofas.
  • 100 gr. de gulas.
  • 2 dientes de ajo y un manojo de perejil todo picado
  • ¾ kg. de almejas.
  • Medio vaso de vino blanco
  • Una guindilla.
  • Dos dientes de ajo
  • Un vaso de caldo de pescado
  • Dos cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de harina


Elaboración

  1. En una sartén, pochamos la cebolla y cuando esté dorada ponemos la harina.
  2. Ponemos la picada de ajo y perejil y el vino blanco dejando evaporar.
  3. Añadimos las almejas para que se abran.
  4. Añadimos caldo de pescado y apagamos el fuego para tratar ahora las alcachofas, lo cual se puede hacer previamente o en paralelo a la confección del plato.
  5. Cocemos las alcachofas con piel y  con abundante agua hasta que este tiernas, lo cual se consigue pinchando con un palillo largo.(13 minutos)
  6. Pelamos las alcachofas dejando una buena parte del rabo, para cortarlas a cuartos y añadimos todo al guiso anterior para rehogar 8 minutos añadiendo caldo de pescado si se necesita.
  7. Previamente pasadas por la sartén y un poco de guindilla y los ajos, se añaden al conjunt.o

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