martes, 31 de enero de 2017

Arroz Caldoso de Montaña







Ingredientes para 5 personas

  • 1 conejo de monte (se puede utilizar el de granja)
  • 100 gr. de champiñones
  • 1/2 kg. de arroz bomba
  • 100 gr. de setas liofilizadas
  • 125 gr. de pimientos del piquillo.
  • 3 dientes de ajo
  • 125 gr. de tomate natural triturado
  • 1,5 llitros de caldo de carne.
  • Un vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto.


Elaboración:

  1. Freímos el conejo con un poco de harina en el aceite para que no salpique y lo reservamos.
  2. Introducimos el hígado en un vaso de batir junto con tres dientes de ajo, el vino blanco y batimos todo.
  3. Añadimos el tomate y rehogamos junto con el Conejo.
  4. Lo que hemos batido, lo añadimos al conejo.
  5. Ponemos también las setas previamente remojadas en agua durante la noche y el champiñón.
  6. Añadimos caldo de carne.
  7. Cortamos unos pimientos del piquillo, así  como 125 gr. y lo añadimos al conjunto.
  8. Ponemos el medio kg. de arroz
  9. Le vamos añadiendo caldo, para que quede bastante caldoso ya que se debe comer al instante. Por eso hay que calcular muy bien los 15 minutos de cocción. Hay que tener en cuenta que en cuanto lo saquemos del fuego, el arroz va absorbiendo el caldo y se reseca.

No hay comentarios: