domingo, 16 de junio de 2013

Merluza al horno con piquillos sobre patatas panadera


Ingredientes para 5 personas:
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  •       Una merluza, abierta como un libro, sin espinas cortada en seis trozos.
  •       Dos patatas medianas
  •       Un pimiento verde pequeño
  •       Una cebolla mediana 
  •       Medio vaso de caldo de pescado
  •       Una lata de pimientos del piquillo  enteros.
  •       Medio vaso de aceite virgen extra
  •       Una cucharada de vinagre de jerez,     
  •       Una guindilla

Elaboración

  1. Cortamos las patatas a rodajas junto con el pimiento verde y los aros de cebolla. Para freírlos como si de una para tortilla se tratara.
  2. Una vez todo dorado lo colocamos en la bandeja del horno y rociamos con un poco de caldo de pescado.
  3. Al mismo tiempo deshidratamos unos pimientos del piquillo en una sartén.
  4. En otra sartén con aceite extra virgen ponemos los ajos pelados en rodajas con una guindilla.
  5. Cuando estén dorados le ponemos una cucharada de vinagre y tapamos.
  6. Ponemos las supremas de merluza encima de la cama de patatas y la horneamos 8 minutos.
  7. Cuando haya pasado el tiempo escurrimos los jugos que suelta del horno en la sartén donde teníamos los ajos ya dorados y amalgamamos esta salsa que va a servir para ponerla encima del conjunto en la presentación.
  8. Se sirve la cama de patatas con una pieza de merluza, al lado se ponen dos pimientos del piquillo y con la cuchara rociamos el conjunto.