Ingredientes para 5 personas:
·
- Una merluza, abierta como un libro, sin espinas cortada en seis trozos.
- Dos patatas medianas
- Un pimiento verde pequeño
- Una cebolla mediana
- Medio vaso de caldo de pescado
- Una lata de pimientos del piquillo enteros.
- Medio vaso de aceite virgen extra
- Una cucharada de vinagre de jerez,
- Una guindilla
Elaboración
- Cortamos las patatas a rodajas junto con el pimiento verde y los aros de cebolla. Para freírlos como si de una para tortilla se tratara.
- Una vez todo dorado lo colocamos en la bandeja del horno y rociamos con un poco de caldo de pescado.
- Al mismo tiempo deshidratamos unos pimientos del piquillo en una sartén.
- En otra sartén con aceite extra virgen ponemos los ajos pelados en rodajas con una guindilla.
- Cuando estén dorados le ponemos una cucharada de vinagre y tapamos.
- Ponemos las supremas de merluza encima de la cama de patatas y la horneamos 8 minutos.
- Cuando haya pasado el tiempo escurrimos los jugos que suelta del horno en la sartén donde teníamos los ajos ya dorados y amalgamamos esta salsa que va a servir para ponerla encima del conjunto en la presentación.
- Se sirve la cama de patatas con una pieza de merluza, al lado se ponen dos pimientos del piquillo y con la cuchara rociamos el conjunto.
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