
Los ingredientes en la propia redacción
- Preparar en uno bol el 1 Kg. de arroz bomba a razón de 90 gr. por persona.
- Preparar 2 litros de agua poner un vaso mas para que no falte
- Disponer la paellera de 50 cm de diámetro medido por la base.
- Poner en la misma el aceite, medio vaso y mitad, no entero.
- Echar para freír el un pollo troceado, un conejo troceado, 300 gr. de costillas de cerdo y 300 gr. de salchichas (ojo con las salchichas si se ve que se queman las retiramos.
- Cuando la carne esté dorada, dejar un hueco en el medio y poner dos dientes de ajo cortados una pizca de pimentón un poco de azafrán.
- Cuando este todo rehogado echar tres cuartos de una lata de tomate.
- Cuando ya está todo mezclado, echar el agua (dos litros mas un vaso) con una chuchara de palo medir en el centro de la paellera hasta donde cubre el agua y hacer una marca con un cuchillo (esto es para después de la cocción de casi 45 minutos se habrá evaporado agua.) Probarla de sal al gusto.
- Dejar hervir 30 minutos.10. Echar los 250 gr. de guisantes, 250 gr. de judías y 250 gr. de alcachofas. Rehogar durante 10 minutos.
- Antes de echar el arroz se pone la cuchara y se rellena de agua hasta la marca que habíamos hecho en la cuchara de palo. Ahora sabemos que el agua es exacta.
- Echar el arroz.13. El arroz se va moviendo con la rasera y a los 10 minutos de reloj tenemos que observar que el arroz se empieza a ver. Si no se ve mucho es que le sobra agua (poner el fuego a tope) Si se ve demasiado es que le falta agua. En este caso preparar agua caliente con un poco de colorante o pastilla de caldo de carne para que tome color) y estamos pendientes de añadir si vemos que se seca y no hay agua. En este proceso, es decir cuando falte agua, hay que bajar el fuego al mínimo Cuando falten 5 minutos poner las ramas de romero y una vez hecho dejar reposar 5 minutos tapándolo con papel de aluminio y un trapo mojado puesto encima.