domingo, 31 de julio de 2011

Aceitunas variadas estilo Andonietxea


Ingredientes:

  • 1/4 Kg. de aceitunas variadas de cualquier tipo con hueso
  • Dos tomate maduros rallados
  • ¼ de limón exprimido.
  • Vinagre balsámico para el aliño y un poco de vinagre de Jerez al gusto.
  • Una pizca de pimentón dulce.
  • Aceite virgen extra
  • Una cebolla tierna picada· Dos diente de ajo picados
  • Guindillas (dos) verdes picantes cortadas a trozos
Elaboración
  1. Picar una cebolleta tierna en trocitos muy pequeños (no triturada ni rallar) y poner en un "bol"
  2. Pica el diente de ajo del mismo tamaño y añadirlo a lo anterior.
  3. Rallar dos tomates maduros y echar al recipiente
  4. Exprimir el limón y echar al mismo recipiente.
  5. Poner también media cucharadita de pimentón dulce
  6. Añadir a todo aceite extra virgen.
  7. Aderezar con Vinagre Balsámico y unas gotas de vinagre de jerez.
  8. Añadir agua y un poco de vinagre blanco.
  9. Remover todo con una varilla o un tenedor.

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