Aceitunas variadas estilo Andonietxea
Ingredientes:
- 1/4 Kg. de aceitunas variadas de cualquier tipo con hueso
- Dos tomate maduros rallados
- ¼ de limón exprimido.
- Vinagre balsámico para el aliño y un poco de vinagre de Jerez al gusto.
- Una pizca de pimentón dulce.
- Aceite virgen extra
- Una cebolla tierna picada· Dos diente de ajo picados
- Guindillas (dos) verdes picantes cortadas a trozos
Elaboración
- Picar una cebolleta tierna en trocitos muy pequeños (no triturada ni rallar) y poner en un "bol"
- Pica el diente de ajo del mismo tamaño y añadirlo a lo anterior.
- Rallar dos tomates maduros y echar al recipiente
- Exprimir el limón y echar al mismo recipiente.
- Poner también media cucharadita de pimentón dulce
- Añadir a todo aceite extra virgen.
- Aderezar con Vinagre Balsámico y unas gotas de vinagre de jerez.
- Añadir agua y un poco de vinagre blanco.
- Remover todo con una varilla o un tenedor.
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