martes, 2 de agosto de 2011

Espaguetis a la diabla


Ingredientes:
· 1/5 Kg. de espaguetis del 7
· Tres anchoas, una cucharada de alcaparras y un pimiento verde en juliana muy fina.
· 3 dientes de ajo, 100 gr. de aceitunas negras deshuesadas y 1 guindilla grande a anillos.
· 1 kg de tomates pelados maduros, sal y pimienta y un manojo de perejil.
· 1 vaso de aceite virgen extra
Elaboración
1. Método: Poner al fuego una olla con abundante agua para cocer la pasta.
2. Mientras se cuece la pasta, verter el aceite en una sartén grande, incorporar los dientes de ajo machacados en el mortero y los filetes de anchoa aplastados con el tenedor y sofreír todo a fuego muy lento durante unos instantes.
3. Agregar las aceitunas deshuesadas y trituradas en el mortero con las alcaparras.
4. Dejar rehogar las aceitunas y las alcaparras, removiendo con una cuchara o espátula. Agregar los tomates triturados y la guindilla
5. Sazonar si es necesario, pensad que las anchoas tienen bastante sal. Dejar pochando todo durante unos 20 minutos.
6. Remover de vez en cuando para que no se pegue. Un momento antes de terminar la cocción añadir el perejil picado fino.
7. Mientras tanto, cuando los espaguetis estén cocidos, escurrirlos e incorporarlos a la salsa. Remover y servir.
Andoni

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