sábado, 27 de febrero de 2016

Rigatoni a la Matriciana


Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr. de Rigatone grueso 
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de bacon ahumado
  • 7 tomates maduros sin piel
  • 1 guindilla
  • 1/2  vaso de aceite


Elaboración

  1. Calentamos el aceite en una sartén bien amplia, y ponemos a freír la el bacon hasta que vaya soltado su grasa.
  2. Ponemos a continuación la cebolla y pochamos junto al bacon.
  3. Añadimos los tomates y la guindilla.
  4. dejamos que se guise todo.
  5. Ponemos la pasta a cocer 14 minutos al dente.
  6. Con una rasera echamos la pasta en la salsa
  7. Espolvoreamos queso parmesano o queso pecorino rallado.
  8. Servimos con un poco de pimienta  negra por encima


miércoles, 24 de febrero de 2016

Conejo con caracoles del Cau


Ingredientes para 4 personas
  • 12 espalditas de conejo de conejo.
  • 2 cebollas y dos dientes de ajo.
  • ½ Kg. de caracoles
  • 4 tomates maduros rallados.
  • Pimentón dulce de la vera
  • Aceite.
  • Sal.
  • Mostaza de Dijón

Elaboración:
  1. Poner aceite en una cazuela de barro y marcar el conejo y reservar.
  2. Sobre el aceite se ponen a pochar las cebollas.
  3. Mientras tanto batimos los ajos con dos cucharadas de pimiento choricero, un vaso de vino tinto y dos cucharadas de mostaza.
  4. Cuando esté pochada la cebolla añadimos los tomates rallados y rehogamos todo.
  5. Añadimos lo que hemos batido y cocer todo durante 10 minutos.
  6. Ponemos los trozos de conejo y rehogar.
  7. Añadimos los caracoles limpios (previamente se han cocido)
  8. Poner en el horno a 190º para que no se pegue.

martes, 23 de febrero de 2016

Menestra de verduras con cordero




Para unas 8 raciones

  1. Cuando compro cordero, lo suelo hacer a cuartos y siempre me sobra la falda de cordero que resulta muy buena para hacer la menestra.
  2. Pongo una cebolla grande a pochar con unos ajos y un puerro cortadito pequeño. Cuando este dorado añado la falda de cordero pasado por harina hasta que tome el color dorado.
  3. En este momento pongo dos vasos de vino blanco y lo dejo unos 75 minutos.
  4. Pasado este tiempo añado las verduras por este orden:
  5. La judías verdes, la zanahoria cortadita a trozos y lo tengo 15 minutos.
  6. Seguidamente le añado la habitas baby, los champiñones, los guisantes y las yemas de espárragos verdes.
  7. Le añado agua, caldo de Carne o de verduras y lo tengo cociendo 20 minutos mas.

Francamente está buenísimo ¡¡¡

y es verdaderamente fácil de hacer




lunes, 22 de febrero de 2016

Buñuelos de chanquetes



Para picar un poco

  1. Encontré el el mercado de Vilasar de Mar unos chanquetes muy frescos y también muy caros pero cunden mucho si los hacemos en buñelos.
  2. Para unos 200 gr de chanquetes en un recipiente ponemos a batir un huevo para ir añadiendo 100 gr. de harina y un sobre de levadura royalmientras le echamos unos 140 ml. de agua muy fria. 
  3. Batimos fuertemente y echamos los chanquetes.
  4. Aparte picamos un ajo con perejil que añadimos a la masa de rebozar.
  5. Con el aceite mu caliente y con la ayuda de dos cucharas vamos formando los buñuelos para añadir sal al final antes de servir.

domingo, 21 de febrero de 2016

Cóctel de gambas del Cau


Ingredientes
  • 150 g. de merluza troceada y cocida
  • 20 gambas medianas peladas y cocidas
  • Salsa Rosa 
  • Unos palitos de cangrejo picados.
  • 1 pimiento del piquillo a tiras para decorar el plato.
  • 1 huevo,  Aceite y sal.
  • una cucharadita de mostaza
  • 60 gr. de Ketchup.

Preparación
  1. Añadimos la merluza bien troceada cuidando que no quede ninguna espina
  2. Añadimos los palitos de merluza troceados.
  3. Ponemos las gambas cocidas.
  4. Añadimos la Salsa rosa poniendo un pimiento del piquillo para decorar.

Salsa Rosa
  1. Elaboramos una mayonesa con un huevo un poco de limón o vinagre sal y aceite.
  2. Añadimos media cucharada y 60 g. de Ketchup.
  3. Movemos todo bien hasta que tome el típico color rosado