miércoles, 2 de marzo de 2016

Merluza en supremas con habitas del Cau de Andonietxea



Para 5 comensales

  1. Le diremos al pescadero con nos corte una merluza entera en supremas por lo que le habrá quitado las espinas y solo le queda la piel por ambos lados.
  2. Freímos un par de patatas medianas para la guarnición, y reservamos.
  3. En el mismo aceite ponemos dos cebollas medianas en juliana a pochar.
  4. Una vez pochadas las cebollas añadimos media latita de habitas “baby” y 3 o 4 pimientos del piquillo.
  5. Lo colamos y reservamos ese aceite que desprende
  6. Ya tenemos todo listo y entonces ponemos la merluza cortada, por ejemplo cada suprema en tres buenos trozos que quepan bien en la bandeja del horno precalentado y lo ponemos a 180º durante 10 minutos nada más.
  7. Lo servimos en una cama que hacemos con las patatas, las habitas y la cebolla confitada los pimientos.
  8. Y los jugos que hemos reservado al colar el sofrito lo echamos por encima para que no se reseque

Exquisito¡¡¡

Admite variaciones si nos faltan ingredientes y además se pueden añadir otros  que dejamos a la imaginación del cocinero

 

lunes, 29 de febrero de 2016

Crema de garbanzos con gambas



Ingredientes para 4 personas
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1,5 litros de caldo de carne casero
  • ½ kg. de garbanzos ya cocidos.
  • Palitos de cangrejo.
  • ¼ kg. de gambas (se pueden utilizar ya peladas de las congeladas)

Elaboración:
  1. Elaboramos un caldo de carne casero (podemos utilizar de los tetrabrik.
  2. Ponemos un par de botes de garbanzos bien lavados y los echamos al caldo.
  3. Batimos con una batidora hasta dejar una crema suave.
  4. Cortamos las gambas por la tripa (el lomo), la limpiamos haciendo dos filetes con cada gamba.
  5. Marcamos las gambas en una sartén y reservamos.
  6. Cortamos la cebolla muy fina en juliana y la freímos con abundante aceite para que quede muy crujiente.
  7. La presentamos poniendo en el plato las gambas.
  8. Añadimos también un trozo de “Krisias” (palitos de cangrejo)
  9. Echamos la crema encima de todo.
  10. Ponemos la cebolla frita por encima como en la foto.