miércoles, 2 de marzo de 2016

Merluza en supremas con habitas del Cau de Andonietxea



Para 5 comensales

  1. Le diremos al pescadero con nos corte una merluza entera en supremas por lo que le habrá quitado las espinas y solo le queda la piel por ambos lados.
  2. Freímos un par de patatas medianas para la guarnición, y reservamos.
  3. En el mismo aceite ponemos dos cebollas medianas en juliana a pochar.
  4. Una vez pochadas las cebollas añadimos media latita de habitas “baby” y 3 o 4 pimientos del piquillo.
  5. Lo colamos y reservamos ese aceite que desprende
  6. Ya tenemos todo listo y entonces ponemos la merluza cortada, por ejemplo cada suprema en tres buenos trozos que quepan bien en la bandeja del horno precalentado y lo ponemos a 180º durante 10 minutos nada más.
  7. Lo servimos en una cama que hacemos con las patatas, las habitas y la cebolla confitada los pimientos.
  8. Y los jugos que hemos reservado al colar el sofrito lo echamos por encima para que no se reseque

Exquisito¡¡¡

Admite variaciones si nos faltan ingredientes y además se pueden añadir otros  que dejamos a la imaginación del cocinero

 

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