Merluza en supremas con habitas del Cau de Andonietxea
Para 5
comensales
- Le diremos al pescadero con nos corte una merluza
entera en supremas por lo que le habrá quitado las espinas y solo le
queda la piel por ambos lados.
- Freímos un par de patatas medianas para
la guarnición, y reservamos.
- En el mismo aceite ponemos dos cebollas medianas en juliana a pochar.
- Una vez pochadas las cebollas añadimos media latita
de habitas “baby” y 3 o 4 pimientos del
piquillo.
- Lo colamos y reservamos ese aceite que desprende
- Ya tenemos todo listo y entonces ponemos la merluza cortada, por
ejemplo cada suprema en tres buenos trozos que quepan bien en la bandeja del
horno precalentado y lo ponemos a 180º durante 10 minutos nada más.
- Lo servimos en una cama que hacemos con las patatas, las habitas y la
cebolla confitada los pimientos.
- Y los jugos que hemos reservado al colar el sofrito lo echamos por encima
para que no se reseque
Exquisito¡¡¡
Admite variaciones si nos faltan ingredientes y además se pueden añadir otros que dejamos a la imaginación del cocinero
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