domingo, 18 de octubre de 2009

Garbanzos con puntillas y gambas



Ingredientes para 6 personas

  • Dos botes de garbanzos ya cocidos.
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla.
  • 3 tomates maduros.
  • Pimentón.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 3 gambas por comensal
  • Puntillas que son pulpitos pequeños.
Elaboración:
  • Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla con los pimientos.
  • Mientras tanto pelar las gambas, guardar las cabezas y las pieles para, una vez picadas con el mortero echarlas en un cazo con agua para hacer un fumet con sabor a gambas.
  • Una vez doradas las verduras añadimos el pimentón y los tomates.
  • Poner un poco de vino blanco y dejar evaporar.
  • Una vez hecho el fumet colarlo bien y añadirlo a la sartén.
  • Pasarlo todo por una batidora hasta dejar una crema suave.
  • Ponemos los garbanzos en una cazuela y añadimos el fumet. Si faltara caldo se puede añadir agua.
  • Se pone a hervir y cuando esté caliente se añaden los cuerpos de las gambas y las puntillas y se apaga el fuego, ya que se harán con el calor.

Muslitos de pollo a la sidra

Ingredientes para 4 personas
  • 4 muslitos de pollo
  • 1 cebolla y dos dientes de ajo.
  • Una manzana cortada en trozos.
  • ½ vaso de aceite de oliva extra virgen.
  • ½ vaso de vinagre de manzana o un vaso de sidra asturiana.
  • 2 tomates cortados por la mitad.
  • ½ vaso de vino blanco, sal y pimienta.
  • Un vaso de vino blanco
  • 4 patatas a rodajas
Elaboración:
  • Limpiamos bien los muslos de pollo con medio limón y los colocamos en una fuente para horno.
  • Le añadimos la manzana cortada, la cebolla los tomates cortados por la mitad y salpimentamos.
  • Lo ponemos en el horno con un chorrito de aceite de oliva extra virgen a una temperatura de 180º.
  • Pasada media hora y le añadimos las patatas cortadas a rodajas.
  • Machacamos los ajos en un mortero y lo desleímos con vino blanco echándolo por encima y dejamos una hora más pintando con su jugo con un pincel para que no reseque.