Ingredientes para 5
personas
- 3 solomillos ibéricos
- Una naranja
- 1 cucharada de mostaza de dijón
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria mediana
- Aceite de oliva extra-virgen
- 1 diente de ajo.
- ½ vaso de vino oloroso amontillado seco
- 2 cucharadas de Pedro Ximénez
- 15 ciruelas pasas.
- Sal
- Caldo de carne.
Elaboración
- En una olla se ponen a cocer durante 30 minutos, la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo y un chorrito de aceite.
- Cuando este todo pochado y la zanahoria blanda echamos el zumo de la naranja y la mostaza.
- Batimos todo hasta dejar una salsa fina.
- Seguimos con la olla al fuego y añadimos los vinos y las ciruelas reducir la salsa.
- En este momento tenemos que ver la textura de la salsa si queda muy espesa la aclaramos con el caldo de carne y si queda liquida seguimos reduciendo.
- Ponemos los solomillos en medallones en la sartén para sellarlos y dorarlos por fuera, añadimos el brandy y lo flambeamos echando los jugos que sueltan a la salsa que tenemos reservada en caliente.
- Listo para servir como en la foto.