jueves, 27 de agosto de 2015

Solomillo ibérico a la naranja con ciruelas pasas


Ingredientes para 5 personas
  • 3 solomillos ibéricos
  • Una naranja
  • 1 cucharada de mostaza de dijón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • Aceite de oliva extra-virgen
  • 1 diente de ajo. 
  • ½ vaso de vino oloroso amontillado seco
  • 2 cucharadas de Pedro Ximénez
  • 15 ciruelas pasas.
  • Sal
  • Caldo de carne.




Elaboración
  1. En una olla se ponen a cocer durante 30 minutos, la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo y un chorrito de aceite.
  2. Cuando este todo pochado y la zanahoria blanda echamos el zumo de la naranja y la mostaza.
  3. Batimos todo hasta dejar una salsa fina.
  4. Seguimos con la olla al fuego y añadimos los vinos y las ciruelas reducir la salsa.
  5. En este momento tenemos que ver la textura de la salsa si queda muy espesa la aclaramos con el caldo de carne y si queda liquida seguimos reduciendo.
  6. Ponemos los solomillos en medallones en la sartén para sellarlos y dorarlos por fuera, añadimos el brandy y lo flambeamos echando los jugos que sueltan a la salsa que tenemos reservada en caliente.
  7. Listo para servir como en la foto.

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