lunes, 3 de febrero de 2014

Caldereta de jabalí al estilo de Pinto




Ingredientes para 10 personas:

  • 3 kg. de Jabalí joven y desangrado.
  • 1 pimiento rojo grande y dos pimientos verdes, y una cucharada de pimentón del Bierzo. 5 cebollas a trozos.4 cabezas de ajo enteras y guindilla picante al gusto.
  • Cuatro tomates maduros sin piel.
  • Sal, pimienta, 4 vasos de vino blanco 4 vasos de cerveza 2 vasos de aceite. (siempre en la misma proporción.
  • Picada de almendra.

  
Elaboración

  1. En una olla introducimos todas las verduras con la carne a la vez con parte del aceite.
  2. Rehogamos durante media hora y añadimos la guindilla, la pimienta y el pimentón.
  3. Añadimos el vino, la cerveza y el resto del aceite.
  4. Lo tenemos dos o tres horas, hasta que veamos que está todo hecho y la carne del jabalí tierna.
  5. Cuando veamos que está todo hecho se le añade una picada de almendra muy fina o algún fruto seco.