miércoles, 12 de noviembre de 2014

Tataki de atún con sésamo




Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr. de atún rojo de la parte del lomo en tacos alargados con 4 caras
  • Jengibre para rallar.
  • Salsa de soja
  • Aceite
  • Agua


Elaboración
  1. Se corta el atún en tacos rectangulares.
  2. Los pasamos por la sartén para sellarlos para que queda una capa de 1 milímetro aproximadamente, es decir unos 20 segundos por cada cara.
  3. Una vez sellado lo ponemos en un recipiente con agua fría con hielo.
  4. Lo sacamos en frío y lo secamos bien con papel absorvente o un trapo de cocina.
  5. Lo rebozamos en el sésamo bien por las 4 caras.
  6. Lo presentamos y le echamos por encima un preparado de soja, aceite, agua y jengibre rallado

lunes, 10 de noviembre de 2014

Espaguetis o taglitelle con judías verdes al pesto (12 pp ración)



Ingredientes para 5 personas

  • 300 gr. De judías verdes tiernas.
  • 2 patatas
  • 500 gr.pasta de tagliatelle.
  • 50 gr. De piñones
  • 100 gr. de queso parmesano.
  • 50 gr. de albahaca.
  • 250 ml. de aceite.
  • ½ cucharada de sal.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ de vaso de agua.


Elaboración del pesto:
  1. Rallar queso parmesano con batidora o una termomix hasta que queda un polvo fino.
  2. Añadir  los dientes de ajo, los piñones y la albahaca y triturar todo hasta mezclarlo normalmente 15 segundos a  velocidad media.
  3. añadir un cuarto de vaso de agua.
  4. Poner a batir todo esto e ir añadiendo el aceite hasta que esté todo mezclado.

Elaboración del resto del plato:
  1. Hervir las judías y las patatas durante 15 minutos reservar y distribuir en los platos de los comensales.
  2. Hervir la pasta durante el tiempo que indique el envase, escurrir y distribuir en los platos.
  3. Añadir el pesto por encima y adornar con alguna hoja de albahaca.

domingo, 9 de noviembre de 2014

Merluza a feira con piquillos



Ingredientes (5 personas)
  • Una merluza preparada en supremas  sin espinas y dejando su piel.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 150 gr. de pimientos del piquillo.
  • Tres dientes de ajo, aceite, sal y guindilla.
Preparación

  • Poner a pochar la cebolla. Pasados 10 minutos le añadimos los pimientos del piquillo cortados a tiras y los tres dientes de ajo y la guindilla.
  • Ponemos las patatas en una fuente para el horno a 180º y le añadimos el aceite y el vino blanco.
  • Horneamos durante 30 minutos.
  • Cuando las patatas estén tiernas, ponemos la merluza encima y dejamos en el horno durante 12 minutos.
  • Añadimos la cebolla con los pimientos ya dorados.
  • En una sartén ponemos con aceite la guindilla, los ajos y las gambas.
  • Ponemos la merluza al horno unos 10 minutos.