jueves, 2 de julio de 2015

Pimientos del piquillo al estilo de Julián de Tolosa


Ingredientes para 4 personas
  • Dos latas de pimientos de Lodosa con denominación de origen.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite extra virgen.

Elaboración:
  1. Ponemos en una sartén los pimientos bien separados y freímos a fuego suave con un poco de sal hasta deshidratar totalmente (1/2 hora) cuidando que no se quemen.
  2. Habíamos reservado 4 pimientos que lo introducimos en una batidora haciendo una crema fina.
  3. Introducimos una vez deshidratados los pimientos en una cazuela de barro.
  4. Añadimos la crema de pimientos.
  5. Ponemos 4 dientes de ajo.
  6. Añadimos aceite extra virgen hasta cubrirlo todo e introducimos en el horno 30 minutos a 180º.

Opinión del autor:
No tienen nada que ver estos pimientos con lo que hacíamos antes todos al abrir una lata de estos pimientos, pasarla por la sartén para calentarlos y comerlos. El que pruebe esto nunca cambiará el sistema.