jueves, 18 de febrero de 2016

Sopa Bullabesa sencilla del Cau




Para 6 comensales mas o menos.


  1. Basada en un buen caldo de pescado hecho con espinas y cabezas de merluza y/o rape con su pimentón, tomate maduro, cebolla y unos ajos sin pelar que dejamos 30 minutos para colarlo. 
  2. Habremos comprado un puñado de gambas peladas otro de almejas, mejillones una cola de rape a trozos y un par de calamares frescos de playa.
  3. En una sartén ponemos a pochar media cebolla con un par de ajos, una cucharada de pimento choricero y media guindilla (al gusto)
  4. Cuando este todo pochado añadimos un par de tomates maduros que rallamos.
  5. Batimos el conjunto para dejar una fina crema que añadiremos al caldo de pescado.
  6. Abrimos en una sartén las almejas y los mejillones colando el caldo que sueltan para añadir al conjunto.
  7. Freímos el rape junto con las gambas y los calamares, uniendo todo a los mejillones y almejas que habíamos reservado.
  8. Hacemos un “alioli” a mano (ver este Link) tostamos unas rodajas de pan.
  9. Pues nada a servir la sopa una vez unido todos los tropezones pero siempre al final para que no se recuezan demasiado.
  10. Se sirve en tazones  de sopa y una vez en la mesa se colocan dos tostadas de pan recubiertas con “alioli”.

Resulta francamente deliciosa y fácil de hacer como podéis comprobar.

Hasta la vista¡¡¡