Para 6 comensales mas o menos.
- Basada en un buen
caldo de pescado hecho con espinas y cabezas de merluza y/o rape con su pimentón, tomate
maduro, cebolla y unos ajos sin pelar que dejamos 30
minutos para colarlo.
- Habremos comprado un puñado de gambas peladas otro de almejas, mejillones una cola de
rape a trozos y un par de calamares frescos de playa.
- En una sartén
ponemos a pochar media cebolla con un par de ajos, una
cucharada de pimento choricero y media guindilla (al gusto)
- Cuando este todo
pochado añadimos un par de tomates maduros que rallamos.
- Batimos el
conjunto para dejar una fina crema que añadiremos al caldo de pescado.
- Abrimos en una
sartén las almejas y los mejillones colando el caldo que sueltan para añadir al
conjunto.
- Freímos el rape
junto con las gambas y los calamares, uniendo todo a los mejillones y almejas
que habíamos reservado.
- Hacemos un “alioli” a mano (ver este Link) tostamos unas rodajas de pan.
- Pues nada a servir
la sopa una vez unido todos los tropezones pero siempre al final para que no se
recuezan demasiado.
- Se sirve en
tazones de sopa y una vez en la mesa se
colocan dos tostadas de pan recubiertas con “alioli”.
Resulta
francamente deliciosa y fácil de hacer como podéis comprobar.
Hasta la vista¡¡¡