

Ingredientes para 6 personas
- 3 Kg. de pollo de corral troceado
- 1 pimiento rojo y 2 cebollas medianas.
- 4 tomates maduros.
- Una cucharada sopera de pimentón del Bierzo.
- Aceite de oliva extra virgen y sal.
- 3 cabezas de ajos.
- 2 vasos de vino blanco
- Guindilla al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- ¾ de vaso de brandy.
Elaboración:
- Cuando estén dorados añadir los ajos tres cabezas con los dientes sueltos y rotos.
- Poner las cebollas con los pimientos troceados y pochPoner a sofreír con aceite los trozos de pollo
- Car todo.
- Pelar los tomates y trocear echándolo al caldero
- Remover continuamente a fuego lento para que no se pegue.
- Añadir agua o caldo de carne o gallina si se necesita.
- Añadir los dos vasos de vino blanco.
- Poner una cucharada sopera de pimentón del Bierzo.
- Seguir dando vueltas hasta cumplir las dos o tres horas en función de la dureza del Pollo de corral.
- Mojar con agua o caldo para que no se seque.