martes, 20 de julio de 2010

Caldereta de cordero del Cau





Ingredientes para 8 personas
  • 3 Kg. de cordero de la parte de la paletilla a ser posible
  • 1 pimiento verde y 4 cebollas medianas.
  • 4 tomates maduros muy pequeños.
  • Dos cucharadas soperas de pimentón del Bierzo.
  • Aceite de oliva extra virgen y sal.
  • Dos cabezas de ajos.
  • 2 vasos de vino blanco
  • ¾ de vaso de brandy.
Elaboración:
  • Corta las cebollas a trocitos pequeños, al igual que el
  • pimiento verde.
  • Trocear 6 dientes de ajo y machacar con el mortero
  • reservándolo.
  • Pelar los tomates y trocear.
  • Echar aceite en un recipiente al fuego de leña.
  • Poner las cebollas con los pimientos y pochar todo.
  • Cuando esté dorado echar los tres tomates naturales a trozos
  • y una cabeza de ajos con piel rotos.
  • Rehogar el cordero a fuego fuerte para que tome color
  • tostado.
  • Remover continuamente a fuego lento para que no se pegue.
  • Añadir agua o caldo de carne si se necesita.
  • Poner la picada de ajo desleída con el brandy y con el vino
  • blanco.
  • Poner dos cucharadas soperas de pimentón.
  • Seguir dando vueltas hasta cumplir las cuatro horas.
  • Mojar con agua o caldo para que no se seque.

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