

Ingredientes para 8 personas
- 3 Kg. de cordero de la parte de la paletilla a ser posible
- 1 pimiento verde y 4 cebollas medianas.
- 4 tomates maduros muy pequeños.
- Dos cucharadas soperas de pimentón del Bierzo.
- Aceite de oliva extra virgen y sal.
- Dos cabezas de ajos.
- 2 vasos de vino blanco
- ¾ de vaso de brandy.
Elaboración:
- Corta las cebollas a trocitos pequeños, al igual que el
- pimiento verde.
- Trocear 6 dientes de ajo y machacar con el mortero
- reservándolo.
- Pelar los tomates y trocear.
- Echar aceite en un recipiente al fuego de leña.
- Poner las cebollas con los pimientos y pochar todo.
- Cuando esté dorado echar los tres tomates naturales a trozos
- y una cabeza de ajos con piel rotos.
- Rehogar el cordero a fuego fuerte para que tome color
- tostado.
- Remover continuamente a fuego lento para que no se pegue.
- Añadir agua o caldo de carne si se necesita.
- Poner la picada de ajo desleída con el brandy y con el vino
- blanco.
- Poner dos cucharadas soperas de pimentón.
- Seguir dando vueltas hasta cumplir las cuatro horas.
- Mojar con agua o caldo para que no se seque.
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