martes, 20 de julio de 2010

Arroz ibérico al estilo de Aldebarán


Ingredientes para 5 personas
  • 450 gr. de arroz bomba.
  • Cuatro carrilleras de cerdo ibérico cortadas a trozos de dos centímetros aproximadamente y el higadito de un conejo.
  • Aceite virgen extra, un vaso de vino tinto.
  • Dos cebollas medianas y un pimiento verde pequeño.
  • Una zanahoria, tres dientes de ajo, tomillo, sal y pimienta.
  • Tres pimientos del piquillo de lodosa y 6 cucharadas de salsa de tomate.
  • El caldo de carne necesario para dejar un arroz cremoso.
Preparación
  • En una olla adecuada ponemos la carne picada a rehogar y después la reservamos en un bol.
  • Freímos la zanahoria picada, la rehogamos un rato hasta que este tierna y también la reservamos junto con la carne de las carrilleras y lo añadimos al bol, introduciendo también, el tomate y los pimientos cortados a trocitos pequeños.
  • Con mas aceite, echamos las cebollas bien picadas el pimiento verde rehogando todo hasta que este bien pochado.
  • En el vaso de una batidora o thermomix ponemos los ajos. el hígado del conejo con el vino tinto la pimienta, el tomillo y el sofrito de cebolla y pimiento que teníamos preparado.
  • Batimos todo dejando una crema suave. Y volvemos a echar en la olla para que se reduzca todo durante 30 minutos.
  • Una vez hecho esto añadimos el arroz, las carrilleras, las zanahorias los pimientos del piquillo y el caldo necesarios para hacer el arroz cremoso.
Andoni: Plato inspirado en el restaurante Aldebarán de Badajoz, con algún toque personall

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