Ingredientes para 4 personas
- Una cebolla mediana.4 dientes de ajo. Aceite de oliva extra virgen.
- 4 calamares medianos (300 gr.)
- Sal,
- Una pizca de azúcar.
- 3 tomates maduros.
- 1 guindilla pequeña.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Caldo de pescado.
- Patatas para cocer
- Medio kilo de almejas.
Elaboración
- En una cazuela se pone una cebolla mediana troceada y 4 dientes de ajo y se sofríe hasta que esté bien dorado.
- Añadir los calamares troceados y rehogar.
- Añadir tres tomates rallados con sal al gusto y un poco de azúcar para quitar la acidez.
- Poner un poco de guindilla
- Añadir medio vaso de vivo blanco.
- Añadir el caldo de pescado previamente preparado.
- Introducir las patatas que han de estar rotas a trozos, y dejar 20 minutos.
- En sartén aparte abrir las almejas para quitar las que no se abran evitando que alguna que salga mala nos arruine el plato.
- Unirlo todo en la cazuela y dejar reposar, 10 minutos antes de servir.
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