viernes, 12 de septiembre de 2014

Mejillones marineros de Andonietxea


Ingredientes
  • 1 Kg. de mejillones.
  • 1.5 Kg. de tomates maduros escaldados para quitarles la piel.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1 guindilla.
  • 1 manojo de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 dientes de ajo.
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero, Aceite y sal y pimienta.

Preparación
  1. Ponemos en una olla adecuada aceite con los tres dientes de ajo enteros y la guindilla.
  2. Cuando empieza a dorarse, añadimos la carne del pimiento choricero, introducimos el manojo de perejil y rehogamos.
  3. Inmediatamente ponemos los tomates pelados añadiendo una pizca de azúcar para evitar la acidez.
  4. Añadimos la sal  y pimienta al gusto
  5. Mientras tanto hemos abierto los mejillones al vapor.
  6. Una vez abiertos utilizar el agua que sueltan bien colada para añadir a la salsa de tomate que hemos preparado.
  7. Seguimos con la salsa al fuego para que se evapore el agua.
  8. Trituramos la salsa hasta dejar una crema espesa de tomate.
  9. Quitamos una de las conchas de los mejillones.
  10. Disponemos cada bandeja de la forma de la foto
  11. Espolvoreamos el huevo duro por encima para su presentación y un poco de perejil para adornar.

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