jueves, 11 de septiembre de 2014

Costillar de cordero del Cau


Ingredientes para 4 personas

  • Un costillar de cordero dispuesto como en la foto. si es para 4 comensales solicitar al carnicero que os haga los cortes necesarios agrupado de tres en tres.
  • 1 cebolla mediana, un diente de ajo, media zanahoria.
  • 1 tomate maduro
  • Vino Blanco añejo (muy importante para el color)
  • Dos cucharadas de vinagre de jerez (color tostado)
  • ¼ vaso de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta.


Elaboración:
  1. Poner el costillar en el horno durante 1 hora y media
  2. Poner en una sartén las cebollas picadas y los ajos.
  3. Añadir la media zanahoria al sofrito.
  4. Cuando esté pochado se añade un tomate rallado.
  5. Echamos los vinagres y al vino. y dejamos evaporar.
  6. Introducir todo el sofrito dentro de la fuente de hornear para que se impregne de jugo del costillar.
  7. Cuando esté tierno se saca y se separa de la salsa.
  8. Se pasa la salsa por una batidora hasta dejar una crema fina, la cual se puede clarear añadiendo caldo de carne.
  9. Servir y salsear con la salsa muy caliente.

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