Ingredientes para 4 personas
- Un costillar de cordero dispuesto como en la foto. si es para 4 comensales solicitar al carnicero que os haga los cortes necesarios agrupado de tres en tres.
- 1 cebolla mediana, un diente de ajo, media zanahoria.
- 1 tomate maduro
- Vino Blanco añejo (muy importante para el color)
- Dos cucharadas de vinagre de jerez (color tostado)
- ¼ vaso de vinagre balsámico
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Poner el costillar en el horno durante 1 hora y media
- Poner en una sartén las cebollas picadas y los ajos.
- Añadir la media zanahoria al sofrito.
- Cuando esté pochado se añade un tomate rallado.
- Echamos los vinagres y al vino. y dejamos evaporar.
- Introducir todo el sofrito dentro de la fuente de hornear para que se impregne de jugo del costillar.
- Cuando esté tierno se saca y se separa de la salsa.
- Se pasa la salsa por una batidora hasta dejar una crema fina, la cual se puede clarear añadiendo caldo de carne.
- Servir y salsear con la salsa muy caliente.
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