miércoles, 10 de septiembre de 2014

Costilla asada con papas argentinas



Ingredientes para 4 comensales
  • 4 costillas grandes con corte argentino, es decir alargadas siguiendo el hueso de forma longitudinal.
  • ½ vaso de vinagre de balsámico mezclado con vino oloroso (Pedro Ximenez)
  • 100 gr. de salsa “chimichurri”. (la veremos al final)
  • 8 patatas con piel.
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Pimienta.
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de orégano,
  • 1 cucharada de comino.
  • 2 cayenas pequeñas.
  • Dos dientes de ajo.
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Una cucharada de perejil picado,
  • Sal al gusto,
  • Pimentón dulce
  • ¼ de vaso de vinagre
  • ¼ de vaso de aceite

Elaboración

  1. Ponemos las costillas en el horno a 175 grados
  2. Salpimentamos mojando con un pincel todas las piezas con el vinagre mezclado con el vino oloroso.
  3. Cuando llevamos una hora y media de horno extraemos las costillas y quitamos todo el aceite que ha soltado la ternera y lo tiramos.
  4. Añadimos todo el vino que nos queda, blanco y tinto y seguimos pintando la carne y si sale mas grasas procuraremos quitarla.
  5. Podemos poner un poco caldo de carne. Lo importante es que el aceite que suelta no se vea porque haría el plato muy pesado.
  6. Mientras se va haciendo vamos pintando con el pincel con los vinos y el vinagre que nos queda dándole la vuelta para que se haga por todos los lados.
  7. Podemos poner también las papas a cocer con mucha sal durante 20 minutos, las pinchamos y dejamos fuera del agua.

Preparamos la salsa chimichurri de la siguiente forma:

  1. Calentamos medio vaso de aceite de oliva, y ponemos una cucharada de tomillo, otra de orégano, dos cayenas pequeñas machacadas con el mortero y una cucharada de comino.
  2. Una vez que han soltado los aromas añadimos dos dientes de ajo también machacados la cucharada de perejil picado, la sal, el pimentón dulce y mezclamos añadiendo ¼ de vaso de vinagre y aceite nuevamente. Dejamos enfriar.
  3. Servimos la costilla con las patatas y le ponemos encima la salsa chimichurri



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