Ingredientes para 4
personas
- 4 picantones bien limpios y cortados a cuartos
- 2 cebollas picadas y 2 dientes de ajo en láminas.
- Una cabeza de ajos y unas ramitas de tomillo.
- 1 tapón de vino dulce Pedro Ximénez.
- Aceite para freír los picantones y aceite virgen extra para el horno, sal y pimienta.
- 1 vaso y medio de vino tinto de calidad y ½ vasos de brandy.
- ½ vaso de vinagre balsámico.
- 2 tomates maduros y el jugo de medio limón.
Elaboración
- En una sartén con aceite
ponemos a freír los picantones hasta que estén dorados y los reservamos.
- En el aceite que queda,
añadimos las cebollas y los ajos cortados en láminas, la pimienta, la sal,
y el tomillo dejando que se vaya rehogando todo sin dejar de mover.
- Mientras tanto ponemos los
picantones en el horno a 180 grados durante 45 minutos, con un chorro de
aceite virgen extra, vinagre balsámico y todos los dientes de la cabeza de
ajos machacados con la mano.
- Seguimos con la salsa, a la que
le añadimos los dos tomates maduros y sin piel, el chorrito de limón, el
vino tinto y el brandy.
- Una vez toda la salsa este
hecha, la pasamos a un recipiente y batimos bien hasta dejar una crema muy
fina.
- Sacamos los picantones del
horno y servimos adornando como en la foto.
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