martes, 9 de septiembre de 2014

Picantones al vino de Andonietxea


Ingredientes para 4 personas
  • 4 picantones bien limpios y cortados a cuartos
  • 2 cebollas picadas  y 2 dientes de ajo en láminas.
  • Una cabeza de ajos y unas ramitas de tomillo.
  • 1 tapón de vino dulce Pedro Ximénez.
  • Aceite para freír los picantones y aceite virgen extra para el horno, sal y pimienta.
  • 1 vaso y medio de vino tinto de calidad y ½ vasos de brandy.
  • ½ vaso de vinagre balsámico.
  • 2 tomates maduros y el jugo de medio limón.


Elaboración


  1. En una sartén con aceite ponemos a freír los picantones hasta que estén dorados  y los reservamos.
  2. En el aceite que queda, añadimos las cebollas y los ajos cortados en láminas, la pimienta, la sal, y el tomillo dejando que se vaya rehogando todo sin dejar de mover.
  3. Mientras tanto ponemos los picantones en el horno a 180 grados durante 45 minutos, con un chorro de aceite virgen extra, vinagre balsámico y todos los dientes de la cabeza de ajos machacados con la mano.
  4. Seguimos con la salsa, a la que le añadimos los dos tomates maduros y sin piel, el chorrito de limón, el vino tinto y el brandy.
  5. Una vez toda la salsa este hecha, la pasamos a un recipiente y batimos bien hasta dejar una crema muy fina.
  6. Sacamos los picantones del horno y servimos adornando como en la foto.

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