Ingredientes para 2 o 3 personas
1 besugo de 2 Kg. abierto por la mitad, con la piel y sin
espina
2 guindillas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vinagre de Jerez
1 vaso de aceite
sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Salar el besugo y ponerlo en una rejilla encima de la
bandeja del horno durante 15 minutos
Le ponemos la mitad del aceite y un poco de vino blanco
mientras se asa.
Observaremos que los jugos irán cayendo sobre la bandeja
que los recoge.
Cuando falten 8 minutos, pelamos y fileteamos los ajos, cortamos las guindillas en trocitos,
freímos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite y cuando empiecen a
dorarse, verter sobre el besugo.
Con la misma sartén ponemos el vinagre de jerez a reducir
e inmediatamente antes de sacarlo del horno le echamos por encima a todo.
Recogemos los jugos vertidos y los ponemos en una salsera,
que servirá para aderezarlo cuando ya tengamos la ración en el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario