lunes, 8 de septiembre de 2014

Besugo a la Donosti






Ingredientes para 2 o 3 personas

1 besugo de 2 Kg. abierto por la mitad, con la piel y sin espina
2 guindillas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vinagre de Jerez
1 vaso de aceite
sal

Elaboración

Precalentar el horno a 180º
Salar el besugo y ponerlo en una rejilla encima de la bandeja del horno durante 15 minutos
Le ponemos la mitad del aceite y un poco de vino blanco mientras se asa.
Observaremos que los jugos irán cayendo sobre la bandeja que los recoge.
Cuando falten 8 minutos, pelamos y fileteamos  los ajos, cortamos las guindillas en trocitos, freímos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite y cuando empiecen a dorarse, verter sobre el besugo.
Con la misma sartén ponemos el vinagre de jerez a reducir e inmediatamente antes de sacarlo del horno le echamos por encima a todo.

Recogemos los jugos vertidos y los ponemos en una salsera, que servirá para aderezarlo cuando ya tengamos la ración en el plato.

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