Ingredientes para 5 personas
- 500 gr. de tallarines
- ½ kg. de cigalitas frescas
- 1 calamar mediano troceado.
- 1 tomate maduro si la piel
- 2 dientes de ajo pelados
- 3 cebollas cortadas en juliana.
- ½ vaso de vino blanco
- 1 guindillas (al Gusto)
- Medio vaso de aceite extra virgen
- Un chorrito de aceite de trufa blanca para condimentar al servir
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Poner aceite en la sartén, freír un poco las cigalas y reservar.
- En el mismo aceite freír los calamares y unirlos con las cigalas que tenemos reservadas.
- En el resto de aceite que queda echamos los dientes de ajo y vamos dorando para inmediatamente pochar las cebollas hasta que estén totalmente doradas. Esto puede llevar media hora.
- Poner la guindilla, la pimienta y rehogamos.
- Cuado esté a punto se añade el tomate y se sofría con todo.
- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
- Una vez la pasta hervida al dente, se escurre bien y se une al resto de los ingredientes. Añadimos las cigalas que teníamos reservadas junto con los calamares y servimos condimentando todo con aceite de tartufo. (trufa blanca)
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