domingo, 7 de septiembre de 2014

Tallarines con cigalas y calamares del Cau




Ingredientes para 5 personas

  • 500 gr. de tallarines
  • ½ kg. de cigalitas frescas
  • 1 calamar mediano troceado.
  • 1 tomate maduro si la piel
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 3 cebollas cortadas en juliana.
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 guindillas (al Gusto)
  • Medio vaso de aceite extra virgen
  • Un chorrito de aceite de trufa blanca para condimentar al servir
  • Sal y pimienta


Elaboración:

  1. Poner aceite en la sartén, freír un poco las cigalas y reservar.
  2. En el mismo aceite freír los calamares y unirlos con las cigalas que tenemos reservadas.
  3. En el resto de aceite que queda echamos los dientes de ajo y vamos dorando para inmediatamente pochar las cebollas hasta que estén totalmente doradas. Esto puede llevar media hora.
  4. Poner la guindilla, la pimienta y rehogamos.
  5. Cuado esté a punto se añade el tomate y se sofría con todo.
  6. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
  7. Una vez la pasta hervida al dente, se escurre bien y se une al resto de los ingredientes. Añadimos las cigalas que teníamos reservadas junto con los calamares y servimos condimentando todo con aceite de tartufo. (trufa blanca)

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