Ingredientes para 5
personas
- 1 cebolla muy picada
- 3 dientes de ajo
- 12 alcachofas.
- 100 gr. de gulas.
- 2 dientes de ajo y un manojo de perejil todo picado
- ¾ kg. de almejas.
- Medio vaso de vino blanco
- Una guindilla.
- Dos dientes de ajo
- Un vaso de caldo de pescado
- Dos cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de harina
Elaboración
- En una sartén, pochamos la cebolla y cuando esté dorada ponemos la harina.
- Ponemos la picada de ajo y perejil y el vino blanco dejando evaporar.
- Añadimos las almejas para que se abran.
- Añadimos caldo de pescado y apagamos el fuego para tratar ahora las alcachofas, lo cual se puede hacer previamente o en paralelo a la confección del plato.
- Cocemos las alcachofas con piel y con abundante agua hasta que este tiernas, lo cual se consigue pinchando con un palillo largo.(13 minutos)
- Pelamos las alcachofas dejando una buena parte del rabo, para cortarlas a cuartos y añadimos todo al guiso anterior para rehogar 8 minutos añadiendo caldo de pescado si se necesita.
- Previamente pasadas por la sartén y un poco de guindilla y los ajos, se añaden al conjunt.o