Ingredientes
para 5 personas
- Pasta de lasaña
- 600 gr. de
espinacas frescas
- 1 cebolla mediana
- 5 dientes de ajo
- un tomate natural
grande.
- 250 gr. De
Champiñones
- Aceite.
- Sal.
Para la
cubierta de besamel
- 300 gr. de leche
- 2 cucharadas de
harina, nuez moscada molida.
- 200 gr. de queso
Gouda (amarillo holandés) 5 gr. de queso parmesano.
- Mantequilla,
leche
Elaboración:
- Poner aceite en
una sartén y pochar la cebolla a trocitos con los ajos.
- Añadir los
champiñones y rehogar.
- Añadir el tomate
y rehogar junto con lo anterior.
- Poner las hojas
de las espinacas y pochar con todo.
- Elaboramos una
besamel a la cual le añadimos el queso Gorda y el parmesano.
- Mientras tanto
hemos cocido la pasta la cual se pone en un recipiente poniendo una capa abajo
sobre una manta fina de mantequilla.
- Se pone una capa
de verduras y sobre ella se vuelve a poner unas lonchas de pasta para cubrirlo
todo. Repetimos esto nuevamente hasta cubrir con una tercera capa.
- Añadimos la
besamel dejamos enfriar un poco y le echamos queso parmesano rallado para
seguidamente gratinarlo a una temperatura de 250º.