jueves, 8 de enero de 2015

Jamón ibérico sobre pimientos del piquillo como en Tolosa



Ingredientes para 4 personas
  • Dos latas de pimientos de Lodosa con denominación de origen.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite extra virgen.
  • 200 gr. de jamón ibérico en lonchas finas.

Elaboración:
  1. Ponemos en una sartén los pimientos bien separados y freímos a fuego suave con un poco de sal hasta deshidratar totalmente (1/2 hora) cuidando que no se quemen.
  2. Habíamos reservado 4 pimientos que lo introducimos en una batidora haciendo una crema fina.
  3. Introducimos una vez deshidratados los pimientos en una cazuela de barro o cristal.
  4. Añadimos la crema de pimientos.
  5. Ponemos 4 dientes de ajo (como en la foto).
  6. Añadimos aceite extra virgen hasta cubrirlo todo e introducimos en el horno 30 minutos a 180º.
  7. Una vez hecho esto ponemos el Jamón por encima en lonchas como en la foto y pintamos con aceite con una brocha de cocina para dar brillo al jamón.

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