Ingredientes para 4 personas
- Dos latas de pimientos de Lodosa con denominación de origen.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite extra virgen.
- 200 gr. de jamón ibérico en lonchas finas.
Elaboración:
- Ponemos en una sartén los pimientos bien separados y freímos a fuego suave con un poco de sal hasta deshidratar totalmente (1/2 hora) cuidando que no se quemen.
- Habíamos reservado 4 pimientos que lo introducimos en una batidora haciendo una crema fina.
- Introducimos una vez deshidratados los pimientos en una cazuela de barro o cristal.
- Añadimos la crema de pimientos.
- Ponemos 4 dientes de ajo (como en la foto).
- Añadimos aceite extra virgen hasta cubrirlo todo e introducimos en el horno 30 minutos a 180º.
- Una vez hecho esto ponemos el Jamón por encima en lonchas como en la foto y pintamos con aceite con una brocha de cocina para dar brillo al jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario