lunes, 5 de enero de 2015

Estofado de Carne (enviada por Pedro Rodríguez Fritschi)




Ingredientes
  • 1/4 ó ½ Kg. de carne de vaca troceada.
  • 3/4 Kg. de patatas.
  • 1 pimiento verde mediano, cortado en trocitos.
  • 1/4 cebolla grande.
  • 1 tomate pelado y cortadito
  • 4 zanahorias
  • Una latita de judías verdes y otra de guisantes.
  • 2 ó 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 5 ó 6 granos de pimienta, 2 clavos / especies pinchito / comino
  • (una de ellas).
  • Media carterita de azafrán.
  • Harina y Agua.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Aceite.

Preparación
  1. En una olla exprés, pongo un chorreón de aceite y cuando esté caliente echo la carne, le agrego el pimiento cortado en tiras y cuando esté un poco hecho el pimiento, agrego la cebolla cortada, el ajo en láminas, el laurel, las especies y el vino blanco; cuando se haya consumido un poco el vino blanco, le agrego el tomate.
  2. Cuando vemos el tomate hecho, incorporo las patatas crudas triscadas (es decir, cortándolas en trozos pero sin cortar con cuchillo en su última parte sino rompiendo el trozo) y tapo la olla, dándole vueltas de vez en cuando hasta que coja color.
  3. En una sartén, pongo dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente le agrego una cucharada de harina, tostándola sin quemar, le añado un vaso de agua (mejor más que menos) y le disuelvo una pastilla de avecrem. A continuación, agrego toda esta mezcla a la olla. ¡Deben quedar las patatas cubiertas, viéndose un poco!
  4. Agrego azafrán, lo muevo bien todo tapando la olla y diez (10) minutos de cocción, desde que suena la señal. Tras reposar, servir.

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