Ingredientes
- 1/4 ó ½ Kg. de carne de vaca troceada.
- 3/4 Kg. de patatas.
- 1 pimiento verde mediano, cortado en trocitos.
- 1/4 cebolla grande.
- 1 tomate pelado y cortadito
- 4 zanahorias
- Una latita de judías verdes y otra de guisantes.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 5 ó 6 granos de pimienta, 2 clavos / especies pinchito / comino
- (una de ellas).
- Media carterita de azafrán.
- Harina y Agua.
- ½ vaso de vino blanco.
- Aceite.
Preparación
- En una olla exprés, pongo un chorreón de aceite y cuando esté caliente echo la carne, le agrego el pimiento cortado en tiras y cuando esté un poco hecho el pimiento, agrego la cebolla cortada, el ajo en láminas, el laurel, las especies y el vino blanco; cuando se haya consumido un poco el vino blanco, le agrego el tomate.
- Cuando vemos el tomate hecho, incorporo las patatas crudas triscadas (es decir, cortándolas en trozos pero sin cortar con cuchillo en su última parte sino rompiendo el trozo) y tapo la olla, dándole vueltas de vez en cuando hasta que coja color.
- En una sartén, pongo dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente le agrego una cucharada de harina, tostándola sin quemar, le añado un vaso de agua (mejor más que menos) y le disuelvo una pastilla de avecrem. A continuación, agrego toda esta mezcla a la olla. ¡Deben quedar las patatas cubiertas, viéndose un poco!
- Agrego azafrán, lo muevo bien todo tapando la olla y diez (10) minutos de cocción, desde que suena la señal. Tras reposar, servir.
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