viernes, 9 de enero de 2015

Lasaña de la huerta


Ingredientes para 5 personas
  • Pasta de lasaña
  • 600 gr. de espinacas frescas
  • 1 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajo
  • un tomate natural grande.
  • 250 gr. De Champiñones
  • Aceite.
  • Sal.

Para la cubierta de besamel
  • 300 gr. de leche
  • 2 cucharadas de harina, nuez moscada molida.
  • 200 gr. de queso Gouda (amarillo holandés) 5 gr. de queso parmesano.
  • Mantequilla, leche

Elaboración:
  1. Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla a trocitos con los ajos.
  2. Añadir los champiñones y rehogar.
  3. Añadir el tomate y rehogar junto con lo anterior.
  4. Poner las hojas de las espinacas y pochar con todo.
  5. Elaboramos una besamel a la cual le añadimos el queso Gorda y el parmesano.
  6. Mientras tanto hemos cocido la pasta la cual se pone en un recipiente poniendo una capa abajo sobre una manta fina de mantequilla.
  7. Se pone una capa de verduras y sobre ella se vuelve a poner unas lonchas de pasta para cubrirlo todo. Repetimos esto nuevamente hasta cubrir con una tercera capa.
  8. Añadimos la besamel dejamos enfriar un poco y le echamos queso parmesano rallado para seguidamente gratinarlo a una temperatura de 250º.

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