Ingredientes
para 4 personas
- 400 gr. de arroz.
- ½ vaso de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- 1 calamar, dos sepias pequeñas y ¼ kg. de gambas peladas.
- Tinta de la sepia. (se puede utilizar congelada)
- Una cebolla bien picada y dos pimientos verdes también picados.
- 4 tomates maduros sin piel y sin pepitas. (se pueden escaldar primero para quitarles la piel.
- Tres pimientos del piquillo a trozos, pimentón, azafrán y sal al gusto.
- Un litro y medio de un buen caldo de de pescado.
Elaboración
- En una paellera se ponen los ajos a freír en aceite de oliva y cuando estén dorados se echan los trozos de sepia con su salsa, los calamares y las gambas peladas.
- Cuando veamos que se va rehogando todo, apartamos el pescado a las orillas del recipiente y echamos la cebolla picada y rehogamos.
- Removemos todo apartamos todo a las orillas y en el centro echamos los pimientos verdes cortaditos y rehogamos.
- Volemos a apartar todo a las orillas del recipiente y echamos los tomates pelados cortados a cuadritos y sin pepitas.
- Ponemos una poco de pimentón y añadimos unas hebras de azafrán. Añadimos los pimientos del piquillo.
- Ponemos la sal y lo probamos y cuando esté todo rehogado añadimos el arroz.
- Una vez que esté todo pochado añadimos el Fumet de pescado con la tinta de la sepia diluida.
- Vamos removiendo durante 15 minutos y se observamos que le falta caldo le vamos añadiendo mas. Hay que tener en cuenta que es un arroz meloso, ni caldoso ni seco, como en la foto.
- Servir y comer enseguida para mantener la textura que hemos conseguido.