lunes, 6 de abril de 2015

Espaguetis Marineros del Cau


Ingredientes para 5 personas

  • ½ Kg.  de pasta de espaguetis.
  • ½ Kg. de Almejas vivas, una sepia blanca fresca y dos calamares de playa frescos.
  • Una cucharadita de carne de pimiento choricero.
  • 150 gr. de tomates tipo “cherry” aunque se puede sustituir por tomates cortados en trozos pequeños.
  • ½ cebolla mediana y 3 dientes de ajo picaditos.
  • Dos cucharadas de perejil picado y guindilla al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta al gusto.
  • Un vaso de vino blanco
  • Una cucharada de harina
  • Un vaso de caldo de pescado.


Elaboración

  1.  En una sartén se pone a dorar la cebolla bien picada.
  2. Cuando esté dorada, echamos la guindilla en trozos grandes y rehogamos para inmediatamente añadir los tomates cortados por la mitad.
  3. Vamos salteando todo y cuando veamos el tomate al punto se añade la sepia y los calamares para que se hagan.
  4. Cuando están a punto se añade un vaso de vino tinto e introducimos las almejas hasta que se abran.
  5. Para espesar la salsa se añade en un vaso una cucharada de harina con el caldo de pescado hasta que espese lo suficiente y si aún así queda clara le podemos repetir la operación pero esta vez con muy poco caldo.
  6. Cocemos la pasta al dente sin añadirle sal
  7. Una vez hecho todo se espolvorea con perejil picado y se presenta. 

Nota el autor Media hora antes de comenzar el plato hay que poner las almejas en agua con sal. Es por esto que no echamos mas sal al plato, ya que las almejas sueltan algo de la sal que tenían cuando estaban cerradas.


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