sábado, 4 de abril de 2015

Fondue de quesos variados estilo campestre


Ingredientes para cuatro personas

  • 300 gr. de queso emmental
  • 300 gr. de queso de gruyere
  • 250 gr. de queso roquefort
  • Pan redondo mediano
  • Salsa mayonesa, con medio ajo
  • Medio vaso de Brandy
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Pimienta
  • Nuez moscada


Elaboración

  1. Se ponen los quesos en un recipiente hasta que se vean fundidos.
  2. Se corta la hogaza de pan por la parte de arriba como si de una tapa se tratara. (Ver la foto)
  3. Se quita toda la miga de dentro con una cuchara sopera.
  4. Se unta la pared interior con mayonesa la cual si lleva un poco de ajo, le dará un sabor muy bueno.
  5. Introducir todo el queso en el pan.
  6. Taparlo con la tapa que sacamos previamente.
  7. Ponerlo en el horno a 190 grados para que se acabe de fundir el queso.
  8. Es conveniente taparlo con papel de aluminio para que no se queme.


Nota del autor
Es muy divertido comer la fondue de esta manera porque con un cuchillo se van cortando capas y untando con ella el queso. Esperad a comprobar como está de buena la parte de abajo del todo.



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