domingo, 29 de marzo de 2015

Conejo al horno de Can Barris


Ingredientes para 5 personas

  • 15 espalditas de conejo.
  • 2 cebollas medianas y 3 dientes de ajo y 3 pimientos verdes medianos.
  • 150 gr. de pimientos del piquillo, 500 gr. de tomate natural triturado y una cucharada de carne de pimiento choricero.
  • Una cucharada de pimentón, ½ vaso de caldo de carne.
  • Tomillo, pimienta y un vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal al gusto.
  • Harina para pasar los trozos de conejo.


Elaboración:
  1. Pasar el conejo por la harina y freír en aceite para dorar las espalditas y reservar.
  2. En una cazuela de barro se ponen las cebollas los ajos y los pimientos verdes y cuando esté pochado se añade el pimentón y la carne del pimiento choricero.
  3. Poner el vino blanco y dejar evaporar.
  4. Añadir el bote de tomate triturado con una pizca de sal y azúcar para la acidez, y cuando el tomate esté ya hecho se añaden el conejo, los trozos de pimientos de piquillo y se rehoga todo junto con el tomillo sazonándolo de pimienta.
  5. A los 10 minutos se verifica el estado de la salsa y si lo necesita se añade caldo de carne.
  6. Poner en el horno media hora aproximadamente para que el conejo se ponga tierno. Se puede ir pinchando con un palillo para comprobar que está tierno

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