Ingredientes
para 5 personas
- 15 espalditas de conejo.
- 2 cebollas medianas y 3 dientes de ajo y 3 pimientos verdes medianos.
- 150 gr. de pimientos del piquillo, 500 gr. de tomate natural triturado y una cucharada de carne de pimiento choricero.
- Una cucharada de pimentón, ½ vaso de caldo de carne.
- Tomillo, pimienta y un vaso de vino blanco
- Aceite de oliva y sal al gusto.
- Harina para pasar los trozos de conejo.
Elaboración:
- Pasar el conejo por la harina y freír en aceite para dorar las espalditas y reservar.
- En una cazuela de barro se ponen las cebollas los ajos y los pimientos verdes y cuando esté pochado se añade el pimentón y la carne del pimiento choricero.
- Poner el vino blanco y dejar evaporar.
- Añadir el bote de tomate triturado con una pizca de sal y azúcar para la acidez, y cuando el tomate esté ya hecho se añaden el conejo, los trozos de pimientos de piquillo y se rehoga todo junto con el tomillo sazonándolo de pimienta.
- A los 10 minutos se verifica el estado de la salsa y si lo necesita se añade caldo de carne.
- Poner en el horno media hora aproximadamente para que el conejo se ponga tierno. Se puede ir pinchando con un palillo para comprobar que está tierno
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