Ingredientes para 6 personas
- 500 gr. de pasta fina número “cero” (Cabello de ángel).
- 1 y ½ litros de fumet de pescado
- 2 dientes de ajo bien picados.
- Una sepia de playa.
- 2 calamares de playa pequeños.
- 1 cebolla pequeña
- Tomate frito.
- Cigalas pequeñas y gambas.
- Almejas.
Elaboración:
- En una sartén con mucho aceite freímos la pasta hasta que esté dorada la cual escurrimos de aceite y reservamos.
- En una paellera de aproximadamente 40 cm. se diámetro medidos por su base, sofreímos los mariscos y reservamos.
- En la misma paellera ponemos y con el mismo aceite, sofreímos la cebolla y los ajos.
- Cuando esta dorado todo añadimos la sepia y los calamares a trocitos pequeños utilizando la salsa de la sepia que potenciará el sabor a pescado de la fideua.
- Cuando esta todo rehogado añadimos 4 tomates maduros rallados y sofreímos.
- Añadimos un poco de pimentón dulce y un poco de azafrán.
- Sobre todo esto, añade la pasta escurrida y se le va añadiendo el fumet que ya teníamos preparado y damos vueltas añadiendo mas fumet a medida que nos lo demande.
- Una vez que está la pasta hecha, es decir unos 10 minutos les ponemos por encima las gambas, las cigalas y las almejas dejando que con el calor se abran.
- Se acompaña con una salsa de Ali Oli.
Andoni.
Se puede hacer mas barata utilizando solo el sofrito con los calamares y
sepia
No hay comentarios:
Publicar un comentario