viernes, 3 de abril de 2015

Fideua de Mariscos


Ingredientes para 6 personas
  • 500  gr. de pasta fina número “cero” (Cabello de ángel).
  • 1 y ½  litros de fumet de pescado
  • 2 dientes de ajo bien picados.
  • Una sepia de playa.
  • 2 calamares de playa pequeños.
  • 1 cebolla pequeña
  • Tomate frito.
  • Cigalas pequeñas y gambas.
  • Almejas.

Elaboración:
  1. En una sartén con mucho aceite freímos la pasta hasta que esté dorada la cual escurrimos de aceite y reservamos.
  2. En una paellera de aproximadamente 40 cm. se diámetro medidos por su base, sofreímos los mariscos y reservamos.
  3.  En la misma paellera ponemos y con el mismo aceite, sofreímos la cebolla y los ajos.
  4. Cuando esta dorado todo añadimos la sepia y los calamares a trocitos pequeños utilizando la salsa de la sepia que potenciará el sabor a pescado de la fideua.
  5. Cuando esta todo rehogado añadimos 4 tomates maduros rallados y sofreímos.
  6. Añadimos un poco de pimentón dulce y un poco de azafrán.
  7. Sobre todo esto, añade la pasta escurrida y se le va añadiendo el fumet que ya teníamos preparado y damos vueltas añadiendo mas fumet a medida que nos lo demande.
  8. Una vez que está la pasta hecha, es decir unos 10 minutos les ponemos por encima las gambas, las cigalas y las almejas dejando que con el calor se abran.
  9. Se acompaña con una salsa de Ali Oli.

Andoni.

Se puede hacer mas barata utilizando solo el sofrito con los calamares y sepia

No hay comentarios: