jueves, 2 de abril de 2015

Sopa de cebolla



Ingredientes
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas cortada en arandelas
  • 1/2 barra de pan duro
  • Caldo de carne
  • 1 trozo de caña de hueso de jamón ibérico
  • Aceite de oliva, Sal y pimentón
  • Queso emental rallado

Elaboración
  1. En una olla con aceite ponemos los ajos enteros y el tocino cortado en tiritas finas, rehogamos hasta que tome color y espolvoreamos un poco de pimentón, como media cucharilla de café.
  2. Añadimos el pan cortado en rebanadas finas, removemos bien y cubrimos de agua, como un litro y medio o dos, metemos el hueso de jamón y dejamos cocer lentamente una media hora, hasta que el pan esté como gelatina.
  3. Así se puede conservar un par de días o incluso una semana ya que en realidad no hay nada que pueda fermentar y los ingredientes son todos conservantes: aceite, ajo y pimentón.
  4. Al momento de servir se echan en el caldo ardiendo el queso emental por encima del pan y se gratina en el horno.

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