Ingredientes
- 6 dientes de ajo
- 1/2 barra de pan duro
- 100 gr. de bacon ahumado
- 100 gr. De puntas de de jamón ibérico
- 1 trozo de caña de hueso de jamón ibérico
- 4 huevos
- Aceite de oliva, Sal y pimentón
Elaboración
- En una olla con aceite ponemos los ajos enteros y el tocino cortado en tiritas finas, rehogamos hasta que tome color y espolvoreamos un poco de pimentón, como media cucharilla de café.
- Añadimos el pan cortado en rebanadas finas, removemos bien y cubrimos de agua, como un litro y medio o dos, metemos el hueso de jamón y dejamos cocer lentamente una media hora, hasta que el pan esté como gelatina.
- Así se puede conservar un par de días o incluso una semana ya que en realidad no hay nada que pueda fermentar y los ingredientes son todos conservantes como el aceite, el ajo y el pimentón
- Al momento de servir se echan en el caldo ardiendo los tacos de jamón Ibérico, un huevo por cada ración, entero o roto, al gusto, y cuando se vea que está cuajada la clara, se sirve uno en cada plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario