martes, 31 de marzo de 2015

Sopa de ajo a la castellana


Ingredientes
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 barra de pan duro
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • 100 gr. De puntas de  de jamón ibérico
  • 1 trozo de caña de hueso de jamón ibérico
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva, Sal y pimentón

Elaboración
  1. En una olla con aceite ponemos los ajos enteros y el tocino cortado en tiritas finas, rehogamos hasta que tome color y espolvoreamos un poco de pimentón, como media cucharilla de café.
  2. Añadimos el pan cortado en rebanadas finas, removemos bien y cubrimos de agua, como un litro y medio o dos, metemos el hueso de jamón y dejamos cocer lentamente una media hora, hasta que el pan esté como gelatina.
  3. Así se puede conservar un par de días o incluso una semana ya que en realidad no hay nada que pueda fermentar y los ingredientes son todos conservantes como el aceite, el ajo y el pimentón

  4. Al momento de servir se echan en el caldo ardiendo los tacos de jamón Ibérico, un huevo por cada ración, entero o roto, al gusto, y cuando se vea que está cuajada la clara, se sirve uno en cada plato.




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