Ingredientes para 5 personas
- 2 cebollas medianas
- 450 gr. de arroz bomba
- 200 gr de dados de bacalao desalado
- 2 cucharadas de “salmorreta” (Ver al despues)
- 1 litro y medio de “Fumet” de pescado (más o menos 4 veces la cantidad de arroz)
- Una sepia mediana a trocitos (gradamos la salsa de la sepia para echarla al fumet)
- Una rodaja de pan frito
Salmorreta
Ponemos tres ñoras sin las
pepitas a freír en aceite. Cuando estén blandas las introducimos en el vaso de
la batidora junto con un manojo de perejil, un tomate pelado y 5 dientes de
ajos. Después de batirlo muy bien se reservan 2 cucharadas para el arroz y el resto se guarda congelado para
otro arroz o fideua.
.
Elaboración
- Ponemos la cebolla en brunoise (trocitos pequeños) a dorar.
- Cuando la cebolla esté dorada y muy pochada después de unos 20 minutos añadimos la sepia y rehogamos.
- Añadimos las dos cucharadas de “Salmorreta” y rehogamos todo para que tome color.
- Una vez a punto, echamos el arroz y rehogamos durante 5 minutos.
- Ponemos el caldo de pescado (fumet) y cuando empiece a hervir contamos 10 minutos. (Vamos observando que no le falte agua ya que el arroz ha de quedar meloso).
- Cuando falten 5 minutos, echamos los dados de Bacalao y metemos en el horno cinco minutos más. Sacamos el arroz y después de un reposo de 5 minutos estará listo para comer.