jueves, 9 de julio de 2015

Arroz meloso de bacalao con sepia



Ingredientes para 5 personas
  • 2 cebollas medianas
  • 450 gr. de arroz bomba
  • 200 gr de dados de bacalao desalado
  • 2 cucharadas de “salmorreta” (Ver al despues)
  • 1 litro y medio de “Fumet” de pescado (más o menos 4 veces la cantidad de arroz)
  • Una sepia mediana a trocitos (gradamos la salsa de la sepia para echarla al fumet)
  • Una rodaja de pan frito

Salmorreta

Ponemos tres ñoras sin las pepitas a freír en aceite. Cuando estén blandas las introducimos en el vaso de la batidora junto con un manojo de perejil, un tomate pelado y 5 dientes de ajos. Después de batirlo muy bien se reservan 2 cucharadas para el  arroz y el resto se guarda congelado para otro arroz o fideua.
.
Elaboración
  1. Ponemos la cebolla en brunoise (trocitos pequeños) a dorar.
  2. Cuando la cebolla esté dorada y muy pochada después de unos 20 minutos añadimos la sepia y rehogamos.
  3. Añadimos las dos cucharadas de “Salmorreta” y rehogamos todo para que tome color.
  4. Una vez a punto, echamos el arroz y rehogamos durante 5 minutos.
  5. Ponemos el caldo de pescado (fumet) y cuando empiece a hervir contamos 10 minutos. (Vamos observando que no le falte agua ya que el arroz ha de quedar meloso).
  6. Cuando falten 5 minutos, echamos los dados de Bacalao y metemos en el horno cinco minutos más. Sacamos el arroz y después de un reposo de 5 minutos estará listo para comer.