Receta para 5 o 6 comensales
- Hacemos un “fumet” de pescado con espinas, galeras, cangrejos, cabeza de
rape o merluza, cabeza de gambas y reservamos,
guardando los cuerpos de las gambas.
- En una sartén ponemos una cebolla y pimiento verde a freir
- Añadimos dos
cucarachas de las de café de pimiento
choricero.
- Añadimos tres
tomates rallados.
- Ponemos la picada en el mortero, unos ajos
fritos con tres rodajas de pan frito, perejil, 30 gramos de avellanas y 30 gr. de almendra.
- Echamos la picada al conjunto, añadimos parte del caldo que teníamos preparado
y batimos con una batidora, aunque lo mejor es con una Thermomix ya que queda más
fina.
- En una sartén ponemos las anillas de
calamar, cuando estén
doradas reservamos echando el agua de los jugos al caldo de pescado.
- Abrimos los mejillones con un chorro de vino blanco y aceite les quitamos una de las conchas y
reservamos, echando agua la colamos y echamos al “fumet”.
- Lo mismo con las almejas.
- Ponemos en la misma sartén los cuerpos de la gambas y freímos para reservar y echamos agua
para arrastrar los sabores al “fumet”
- Finalmente ponemos en la sartén la merluza o el rape y reservamos, igualmente los jugos al caldo
que tenemos preparado.
- Hacemos un Alioli que nos va a servir para poner en rodajas de pan al
horno, también se puede frotar con un ajo y echarlo en la sopa.
- Preparamos los platos repartiendo el pescado y cuando esté el caldo
bien caliente lo echamos a los platos y le añadimos un poco de arroz al dente que habíamos preparado y final junto con
la tostada de pan con Alioli y resulta delicioso