Como cada año nos reunimos a comer, y de paso intercambiar la
lotería, en el Bar Marisquería Don Pulpo
de Casteldefells, donde nos reciben
Juanjo y Mónica , quienes no pierden la sonrisa a pesar del duro trabajo que este tipo de negocio requiere.
Nos atendieron de maravilla y pedimos dos especialidades
de la casa como son, el “Pulpo a Feira”, que lo hacen como nadie en Barcelona y
los mejillones a la plancha con pimienta y aceite de oliva que son
insuperables.
Le pedí a Mónica que me preparara pulpo para llevar y el resultado fue espectacular la prueba de ello es esta foto que pongo que preparé en Casa al día siguiente que arregle como sigue:
- Cocemos las patatas gallegas con piel y añadimos bastante sal al agua.
- Cuando pinchamos con un palillo y vemos que están cocidas las sacamos y dejamos que enfríen un poco
- Les quitamos la piel y cortamos a rodajas para disponerlas en un plato.
- Las patas de pulpo ya cocido que me preparó Mónica, las puse a calentar en agua y al retirarlas las sequé bien y corté hasta dejar las rodajas que dispuse encima de las patatas.
- Añadí pimentón de la vera ,pimentón picante, aceite de oliva y sal Maldon por encima.
- Es lo mas tierno que he comido nunca
No podía faltar el jamón de bellota de Guijuelo, el pan con
tomate y como colofón, el chuletón gallego trinchado que estaba delicioso.
Podíamos haber comido el marisco de la lonja que trae Juanjo
cada día con las mejores Gambas de Palamós, Cigalas de Arenys, Gambas al ajillo, Ostras, Almejas gallegas y gran
variedad de pescado fresco a la plancha pero las navidades se avecinan y hay
que conservar la calma.
Todo ello regado con los mejores vinos de su pequeña pero
rica bodega
Decir simplemente que la calidad y el precio no están reñidos
por lo que la visita a este local es obligada cuando uno pasa por Castelldefels
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