martes, 1 de noviembre de 2016

Judias Ganxet con cansalada




EALABORACION

  1. Ponemos 500 gr. de judías del Ganxet en remojo la noche anterior un mínimo de 8 horas.
  2. En el agua donde vamos a cocer las judías podemos poner una cabeza de ajos y un hueso de jamón y una zanahoria entera.
  3. Ponemos agua fría hasta cubrirlas y empezamos a cocer para ir añadiendo agua fría cada vez que necesite.
  4. Observaremos que en una hora mas o menos estarán ya tiernas, por lo que no es conveniente moverlas mucho con la cuchara de madera porque se pueden romper.
  5. En una sartén preparamos la panceta y dejamos bien frita.
  6. Servimos las judías directamente del caldo a la fuente ya escurridas y añadimos la panceta.
  7. Añadimos un chorrito de aceite de oliva

domingo, 30 de octubre de 2016

kokotxas de Merluza al pil-pil




  1. En una sartén con un vaso de aceite ponemos tres dientes de ajo laminado y una guindilla al gusto.
  2. Calentamos y cuando estén los ajos dorados retiramos y reservamos junto con la guindilla.
  3. Dejamos enfriar un poco y cuando este templado introducimos las kokotxas y ponemos el fuego al mínimo removiendo la sartén hasta ver como vas saliendo la gelatina.
  4. En ese momento seguimos removiendo pero facilitará el ligar el pil-pil si tomamos un colados y vamos removiendo el aceite hasta que este bien ligado.
  5. Añadimos los ajos y la guindilla y espolvoreamos perejil picado