viernes, 13 de enero de 2012

Guacamole con gambas


Ingredientes para 5 personas:

Para el guacamole:
  • 3 aguacates  maduros, 2 tomates muy rojos pero maduros.
  • 1 cebolla, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen,
  • Un poco de zumo de 1 limón verde, 1 poco de cilantro fresco.
  • 1 guindilla verde picante.
  • Salsa tártara
  • 5 Gambas langostineras.
Elaboración:
  1. Partir los aguacates a lo largo, retiramos el hueso. Se saca la carne y la piel quedará para rellenar con la pasta que hacemos después. Regamos la carne con zumo de limón para que no se oxide y reservamos.
  2. Pelar el tomate, partirlo en dos, despepitarlo y picarlo en dados muy pequeños, que añadimos al bol con el aguacate. Picar muy menuda la cebolla, lavarla, y dejar secar antes de echarla a los aguacates.
  3. Poner la guindilla verde muy picada y picamos el cilantro, lo incorporamos y aliñamos con aceite, sal, pimienta negra recién molida, la ralladura de limón y el zumo. Probamos para dar el punto. Lo dejamos en la nevera para que se enfríe.
  4. Retirar las cabezas a los gambas. Pelamos las colas, dejando la parte del final para adorno. Eliminamos la tripa, se sazona con lima tanto las cabezas como las colas.
  5. En una sartén muy caliente añadir y saltear en primer lugar las cabezas, las dejamos  tostar unos 2 minutos por cada lado, añadimos mas aceite e introducimos el resto de los langostinos, 1 minuto por cada lado y listos para presentar y dejarlo como en la foto.

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