· 4 chorizos. Una cebolla tierna picada y dos diente de ajo picados
· 150 gr. de pimiento verde y 150 gr. de pimiento rojo.
· Media cabeza de ajos.
· 2 hojas de laurel
· Dos tomate maduros rallados
· Una pizca de pimentón dulce de la vera o del Bierzo
· Aceite virgen extra, dos hojitas de laurel.
· Guindilla verde picante cortada a trozos
· ½ vaso de vino blanco, aceite y sal
1. En una olla ponemos los chorizos a rehogar hasta que suelten su grasa y reservamos.
2. En la grasa que han dejado se ponen los pimientos picaditos, la cebolla cortada en trocitos y se rehoga con todo. Añadimos los ajos picados y rehogamos. Finalmente añadimos los tomates rallados.
3. Añadimos media cucharada de pimentón de la vera o del Bierzo.
4. Cuando todo esté pochado añadimos agua. También se puede poner caldo de carne y dejamos durante unos 5 minutos.
5. Retiramos el laurel y batimos todo hasta dejar el caldo suave.
6. Ponemos las judías blancas y las dejamos hervir hasta que estén tiernas como mínimo una hora y se van probando.
7. Cuando estén tiernas les echamos los chorizos cortados por la mitad dejamos cocer durante 10 minutos.
8. Se sirven con unas guindillas verdes picantes frescas cortadas a trocitos pequeños.
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