viernes, 13 de enero de 2012

Alubias blancas con chorizo

Ingredientes para 5 personas: ·         1/2 Kg. de alubias blancas remojadas el día anterior.
·         4 chorizos. Una cebolla tierna picada y dos diente de ajo picados
·         150 gr. de pimiento verde y 150 gr. de pimiento rojo.
·         Media cabeza de ajos.
·         2 hojas de laurel
·         Dos tomate maduros rallados
·         Una pizca de pimentón dulce de la vera o del Bierzo
·         Aceite virgen extra, dos hojitas de laurel.
·         Guindilla verde picante cortada a trozos
·         ½ vaso de vino blanco, aceite y sal
Elaboración
1.      En una olla ponemos los chorizos a rehogar hasta que suelten su grasa y reservamos.
2.      En la grasa que han dejado se ponen los pimientos picaditos, la cebolla cortada en trocitos y se rehoga con todo. Añadimos los ajos picados y rehogamos. Finalmente añadimos los tomates rallados.
3.      Añadimos media cucharada de pimentón de la vera o del Bierzo.
4.      Cuando todo esté pochado añadimos agua. También se puede poner caldo de carne y dejamos durante unos 5 minutos.
5.      Retiramos el laurel y batimos todo hasta dejar el caldo suave.
6.      Ponemos las judías blancas y las dejamos hervir hasta que estén tiernas como mínimo una hora y se van probando.
7.      Cuando estén tiernas les echamos los chorizos cortados por la mitad dejamos cocer durante 10 minutos.
8.      Se sirven con unas guindillas verdes picantes frescas cortadas a trocitos pequeños.

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