sábado, 14 de febrero de 2015

Menestra de cordero


Ingredientes para 5 personas

  • Una cebolla grande
  • 2 kg de cordero troceado de pierna y sin hueso a dados
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • ½ Kg de judías verdes
  • 5 alcachofas
  • ¼ kg de guisantes
  • 1 bote de habitas pequeñas “Baby”
  • ¼ de kg de champiñón
  • 2 tomates maduros, aceite y sal
  • 2 vasos de vino blanco
  •  1 Litro de caldo de verduras.
  • Harina para enharinar el cordero


Elaboración

  1. En una cazuela o sartén grande se echa la cebolla picada en “brunoise”, los ajos, los puerros cortados en aros pequeños.
  2. Rehogamos todo y añadimos los dados de cordero troceado y enharinado para que se vaya pochando con las primeras verduras.
  3. Ponemos los tomates sin piel y seguimos rehogando hasta poner después de 10 minutos el vino blanco y así lo tenemos 75 minutos hora a fuego lento.
  4. Añadimos el resto de verduras, es decir las judías, alcachofas, los guisantes y los champiñones, las zanahorias y las habitas rehogando.
  5. Añadimos el caldo de verduras y mantenemos 25 minutos más.

viernes, 13 de febrero de 2015

Rigatoni con champiñón, gambas y salmón fresco


Ingredientes para 5 personas
  • Un cuarto de kg. de salmón ahumado.
  • ½ kg. de Rigatoni (es el macarrón mas grueso)
  • 1 kg. de champiñones.
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates maduros pelados.
  • 1 zanahorias
  • 2 guindillas.
  • 15 gambas peladas (tres por comensal o más)
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de aceite,
  • ½ vaso de vino blanco, sal y pimienta
  • un poco de eneldo.
  • 1 vaso de “fumet” de pescado.
  • Queso parmesano rallado

Elaboración
  1. En una sartén ponemos los ajos picaditos y sin esperar que se doren demasiado, añadimos la cebolla y rehogamos.
  2. Ponemos la zanahoria también a trocitos.
  3. Una vez rehogado y cuando la zanahoria esté blanda añadimos la guindilla, salpimentamos y ponemos los champiñones dejamos que suelten el agua.
  4. Añadimos el vino blanco para hasta que evapore.
  5. Ponemos un poco de fumet de pescado. Si queda muy clara la salsa podemos espesar con un poco de harina disuelta y un poco de agua.
  6. Marcamos las gambas y el salmón fresco en una sartén, y las reservamos.
  7. Cocemos la pasta al dente, escurrimos y echamos a la sartén
  8. Ponemos el salmón a tacos pequeños, añadimos las gambas y espolvoreamos con el queso parmesano rallado y el eneldo.

lunes, 9 de febrero de 2015

Pollo en pepitoria a la oriental




Ingredientes para 5 personas
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Un pollo cortado a trozos.
  • Una cebolla mediana, tres dientes de ajo, azafrán, pimienta, salsa de soja y salsa Perrins.
  • Dos huevos duros, unas ramitas de perejil y 75gr de almendras tostadas para la picada.
  • Un vaso de vino blanco y caldo de pollo.

Elaboración:
  1. Freímos los trozos de pollo en una sartén y reservamos.
  2. Cortamos la cebolla y los ajos a trozos pequeños y los freímos hasta que queden dorados. Quitamos el aceite sobrante y después añadimos el azafrán y rehogamos todo.
  3. Hacemos una picada con un diente de ajo, perejil y las almendras y añadimos las yemas de los dos huevos.
  4. Desleímos con el vino blanco para añadirlo al sofrito, y echamos el caldo de pollo.
  5. Sumergimos el pollo en el recipiente y dejamos cocer al menos una hora para que se evapore al máximo caldo posible.
  6. Lo salpimentamos y le añadimos medio baso de soja y salsa Perrins al gusto.
  7. Servir al día siguiente