sábado, 14 de febrero de 2015

Menestra de cordero


Ingredientes para 5 personas

  • Una cebolla grande
  • 2 kg de cordero troceado de pierna y sin hueso a dados
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • ½ Kg de judías verdes
  • 5 alcachofas
  • ¼ kg de guisantes
  • 1 bote de habitas pequeñas “Baby”
  • ¼ de kg de champiñón
  • 2 tomates maduros, aceite y sal
  • 2 vasos de vino blanco
  •  1 Litro de caldo de verduras.
  • Harina para enharinar el cordero


Elaboración

  1. En una cazuela o sartén grande se echa la cebolla picada en “brunoise”, los ajos, los puerros cortados en aros pequeños.
  2. Rehogamos todo y añadimos los dados de cordero troceado y enharinado para que se vaya pochando con las primeras verduras.
  3. Ponemos los tomates sin piel y seguimos rehogando hasta poner después de 10 minutos el vino blanco y así lo tenemos 75 minutos hora a fuego lento.
  4. Añadimos el resto de verduras, es decir las judías, alcachofas, los guisantes y los champiñones, las zanahorias y las habitas rehogando.
  5. Añadimos el caldo de verduras y mantenemos 25 minutos más.

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